日本を代表する宮崎のキャビアブランド1983J.CAVIARがお届けするプレミアムウォッカは、キャビア職人によるキャビアのためのウォッカです。ボタニカルに、地元宮崎県産の日向夏や平兵衛酢・和歌山県の山椒を用いた、爽やかで深みのある余韻が特徴です。ブランディングやマスターブランドのロゴデザインに関わりながら、こちらのパッケージデザインも担当させていただきました。パッケージデザインでは、ブランドのコンセプトでもある、多様な価値観と調和するあり方とクラフトマンシップを表現できるよう、ミニマルで重厚なデザインを目指しました。また、伊勢志摩サミットの晩餐会をはじめ、ミシュランのガラなどでも採用されている宮崎1983キャビアは、世界トップクラスの料理人から厚い信頼を寄せられています。日本の地方創生が求められるいま、1983J.CAVIARは宮崎の産業を牽引する新たなシンボルとして最も注目されているブランドのひとつです。